文学院书法班学生聆听赵华斌老师讲座
发布时间:2017-11-06 09:30:00

114日上午,文学院特邀中国书法家协会会员、河北省书法家协会楷书委员会委员、沧州市市直书协副秘书长、沧县书协副主席赵华斌老师为书法班学生做了题为“魏碑与小楷的临习与创作”的讲座。讲座由文学院书法教研室主任田雨潇老师主持,吴艳华院长吴及书法教研室刘晓霞老师出席。

赵华斌老师与书法班学生分享了自己在书法方面的成长历程,并从练习书法的态度、工具和文字的篇章布局等几个方面讲授了练好书法的途径。赵老师强调,练书法其实是一个锻炼自己心境的过程,要有勤奋不息、坚持不懈、持之以恒的精神。赵老师表示,在当下,人与人多通过网络交流,尽管快捷方便,但少了几分情,我们要善于并多用书写来表达和传递我们的情感。讲座结束后,书法学专业的学生还纷纷向赵老师请教在练习书法过程中遇到的问题,赵老师都耐心细致地予以解答。

赵华斌老师的讲座让书法班学生获益匪浅,大家都立志要以更加坚定的决心和持之以恒的精神在书法艺术的道路上勇往直前,继续探索。