[七色教育]文学院学子走进生物标本馆,感受绿色文化
发布时间:2021-10-22 11:01:04

为将七色文化教育融入新生入学教育,使其更好地认识我校文化特色,增强做师院人的荣誉感和自豪感,文学院组织2021级全体新生参观生物标本馆,加强其生态与环境文化教育。此次参观活动带领同学们更好地了解自然,走进自然,通过讲解员细致的讲解,同学们更加深刻地体会到了大自然的奥妙和保护生态环境的重要性,同时也开阔了眼界,增长了见识,纷纷表示收获良多。

三班 刘小雪

由于学校组织,我有幸到生物标本馆参观,经过这次的活动的确让我大开眼界,其中陈列的动植物标本数不胜数,琳琅满目,也使我感到万分惊讶。讲解员的生动讲解,让我们陶醉在其中。这次的活动让孤陋寡闻的我开阔了视野,大开了眼界,大饱了眼福,也使我认识到了生物多样性。

三班 赵飞

在学校的组织下,我参观了学校的生物标本馆。馆中保存的各种各样的动物标本,丰富了我对生物知识的认识。高中的学习生活让各种生物停留在书面上,这次的参观让我脑中的知识鲜活起来,也让我认识到了保护野生动物的重要性。如果不注重保护动物,以后这些动物只能以标本或者图片的形式存在于我们的记忆中。

三班 赵文瑾

生物基因的脉搏敲动了人心的震荡,栩栩如生的标本见证着一段生物模因的传承。一次参观,一个展览,一只展翅欲飞的蝴蝶,海洋标本中丰富的物种,激发起了人们对生命的敬畏;一只濒临灭绝的珍稀野生动物,一双展翅欲飞的翅膀,唤醒了人们尊重顺应自然规律的良知。

三班 乔颖

我们看到了许多的动物标本和植物标本,各式各样的标本令人赞叹。解说员为我们讲解了关于大鸨的故事。然后我们看到了各种样子的昆虫,有我们熟悉的,也有陌生的。许多植物标本被密封在盛满液体的瓶中,每一件都是一种精彩。通过这次参观,给我留下了深刻的印象,也让我认识到了大自然的美丽。