文学院开展2021年秋季马克思主义学习小组“学习十九届六中全会精神”实践活动(二)
发布时间:2021-11-28 08:49:09

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,进一步提升师范生师范技能的掌握能力,充分发挥思政教育在人才培养中的关键作用,2021年11月27日,文学院开展2021年秋季马克思主义学习小组第二次实践活动。本次活动由文学院团总支副书记赵千喜主持,2021年秋季马克思主义学习小组全体成员参加。

本次活动通过马克思主义学习小组成员向中学生开展“模拟班会”的形式,从“学习党的十九届六中全会精神”入手,以党的百年历程为立足点,借以唤醒当代中学生“勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想”的新时代自觉,在润物无声中立德树人。

本次活动由六到十组进行展示:

第六组通过讲解党的十九届六中全会的主要内容,着重强调了青年教师如何贯彻会议精神并正确引导学生这一问题,提出可以通过学习宣传内容、开展研讨活动等方式,落实党的教育方针,响应党对青年教师的号召。

第七组深刻解读了党的十九届六中全会的会议精神,阐述了“十个坚持”的重大意义,号召大家从百年党建中汲取力量,努力学习,以一往无前的奋斗姿态,为时代发展贡献自己的力量。

第八组以娓娓道来的话语细致讲解了党的十九届六中全会的主要内容,辅以视频资料,展现了党的百年奋斗取得的重要成果,带领大家深入体验了我们党百年来的沐风栉雨。

第九组解读了党的十九届六中全会公报,同时特别指出,2021年是“十四五”开局之年、是中国共产党成立100周年,在这样一个重要的时间节点,召开中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议意义重大、至关重要。

第十组以党的十九届六中全会的内容为出发点,结合马克思主义中国化的发展道路,总结了党的重大成就和历史经验,向大家阐述了党百年奋斗的历史意义。

本次活动通过开展“模拟班会”的形式,不仅使同学们进一步熟悉掌握了“开班会”这一师范生应该具备的师范技能,更让同学们深刻了解学习了党中央十九届六中全会的会议精神,提高了马克思主义学习小组成员的思想觉悟和政治觉悟。作为一名师范生,我们要努力学习科学文化知识,提升自己的师范技能,并时刻牢记党百年奋斗的初心与使命,认真学习贯彻落实全会精神,牢牢把握立德树人根本任务,以实现中华民族伟大复兴为己任,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中做出更大贡献。