文学院争创“无疫宿舍”“无疫班级”倡议书
发布时间:2022-09-26 14:51:00

亲爱的同学们:

当前全国疫情形势依然严峻复杂,各地疫情此起彼伏,作为新时代大学生,我们理应积极响应学校号召,肩负起抗击疫情的责任和义务,从自身做起,从点滴做起,团结一心、众志成城,共创“无疫宿舍”“无疫班级”。

所谓“无疫宿舍”“无疫班级”,以“疫情零发生、防控全到位”为目标,需要宿舍长、班干部周密安排、严格监督,积极发挥组织发动、示范引领作用,进而紧密团结全体同学主动作为、积极参与,以昂扬斗志和强大合力打好疫情防控攻坚战。

在此,我们向大家发出倡议,在认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》的基础上,力争做到以下几点:

1.积极配合学院防疫安排,以宿舍为单位进行核酸检测。检测过程中注意保持前后间距(采样同学与待采同学间隔2米,排队同学间隔1米),采样同时拍照、签字双取证,做到应检尽检、不漏一人。

2.宿舍垃圾随身出楼,不将垃圾、杂物堆放在宿舍楼道;每日打扫消毒、开窗通风,保持宿舍内干净、整洁。

3.教室门口张贴佩戴口罩宣传标识,班干部每日督导班级同学,养成戴口罩良好习惯。

4.以班级为单位,开展多种形式的防疫知识宣讲和学习,形成“人人懂防疫、人人会防疫”的良好风气。

5.不以班级为单位举办聚集性文娱活动,教育本班同学不私自外出、不翻越围栏。

6.减少堂食,如需在餐厅就餐,则听从餐厅志愿者安排,主动按照餐桌上的箭头标识同向、间隔而坐;宿舍长、班干部遇不符合就餐规定的同学,及时上前进行提醒和劝导。

7.合理消费,减少网购,确有所需,则提前与客服确认发货地和物流信息,避免风险区快递进入校园。

疫情面前,方显青春本色,大局当前,更需青年担当。让我们一起行动起来,砥青春之志、担抗疫之责,用实际行动诠释青年的责任与担当,共同守护校园的稳定与平安!

沧州师范学院文学院

2022年9月24日