文学院召开学生会组织深化改革专题培训会
发布时间:2023-03-28 08:32:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动学生会工作制度化、规范化,文学院积极响应学校号召,于3月25日下午,在齐越楼203教室召开学生会组织深化改革专题培训会。本次会议由学生会主席团成员李潇然、赵雅琦主讲,学生会全体成员参加。

会议伊始,全体成员共同学习了《关于推动高校学生会深化改革的若干建议》文件,该文件提及了明确职能定位、改革运行机制、规范召开代表大会等八方面内容。

两位主讲人结合文件,分别具体介绍了学联学生会改革举措及我院学生会组织改革情况,并指出全院各组织应根据习近平总书记对青年学生工作的重要指示,巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局。

随后,主讲人提出了“要努力建设有深度、有温度、有厚度的学生会组织”目标,并就学生干部作风问题,向同学们提出以下要求:全体干部应恪守学生本分,学好专业知识,遵守校规校纪,加强学术规范;把努力为同学服务作为主要目的,做到从同学中来、到同学中去,勤奋工作、求真务实;不得借组织平台为个人“镀金”“铺路”,谋求“加分”“保研”等私利;不得搞形式主义、做表面文章;不得以“学生官”自居,追求头衔、装腔作势;努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,坚决抵制社会不良风气的侵蚀。

全体参会人员认真记录会议要点,并就相关问题进行了热烈讨论。大家纷纷表示会将培训会内容谨记于心,力化于行,时刻牢记自己职责,将为同学服务作为工作的第一要务。

通过此次培训,文学院学生会干部进一步领悟了文件精神,明确了自身定位,认识到自己所肩负的使命,有利于学生会强化内部管理、推进作风整肃、提高工作效率,为今后学生会工作的开展奠定良好基础。