缅怀先烈 赓续精神||文学院开展线上祭英烈活动
发布时间:2023-04-06 23:07:09

又到清明时,勿忘英雄魂,为弘扬英烈事迹,传承英烈精神,4月5日,文学院全体学生共同参加线上祭英烈活动,一同缅怀为中华民族和中国人民做出贡献的英雄先烈。

英雄烈士们为争取民族独立、人民解放抛头颅、洒热血,为实现国家富强、人民幸福,矢志奋斗、无私奉献,他们是民族的脊梁,是时代的先锋,他们的精神是激励我们前行的强大力量。同学们怀着崇高的敬意,于线上展开祭扫活动,并为英烈们献上了鲜花和寄语,寄托对英魂的哀思。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。” 通过本次活动,同学们定会铭记英雄烈士们的崇高理想,赓续精神血脉,争做爱党、爱国,有本领、有担当的新时代好青年,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

个人感悟

2022级汉语言文学1班 贾博毅:

英雄烈士永垂不朽,烈士精神永不泯灭。缅怀英烈,不仅仅是表达思念,亦是精神的传递。作为中国青年,我们要感恩前辈的开拓,珍惜如今来之不易的幸福生活,要提高自身本领与能力,做正能量的传递者、新时代的建设者,为中华民族伟大复兴百年梦想的实现贡献自己的一份力量。

2022级汉语言文学4班 李响:

在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。革命先烈用他们的生命换来了中国今天的繁荣,我们不仅要珍惜现在的美好生活,更要牢记历史,不忘过去的那些艰辛岁月,延续革命先烈精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

2022级汉语言文学4班 刘佩怡:

饮水思源,不忘恩情,是中华民族世代传承的美德。无数革命先烈为了民族解放和新中国的诞生,用气吞山河的英雄气概谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。我们不会忘记那段艰苦岁月,不会辜负先辈的期望,我们将永远继承先烈的遗志,弘扬先烈的精神,踏着先烈的足迹,把我们的祖国建设得更加美好!