​文学院举办“温以凯风 滋以寒泉”诗文朗诵比赛
发布时间:2023-05-24 08:28:06

“凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。”母爱,是这个世界上最无私、最伟大的情感,为了讴歌母爱,感恩母亲给予我们生命,养育我们长大,5月20日,文学院于203教室举办“温以凯风,滋以寒泉”主题诗文朗诵比赛。此次活动由牛宇哲、周琳同学主持,辅导员曹悦、学生会主席团出席本次会议。

本次比赛的活动形式灵活多样,结合了个人朗诵、组合朗诵等多种富有创意的形式。比赛现场气氛热烈,各位参赛选手精神饱满、自信大方,声情并茂地朗诵了一篇篇优美动人的诗歌与文章,表达着对母亲的感激与赞美,引起了观众的强烈共鸣。

一等奖:王歆琪

二等奖:闫素雪、张礼聚、张菁

三等奖:周琳、张士琪、刘佩怡

优秀奖:王喆、刘佳、付钟澄、孟庆华、崔妍、赵飞、张梦媛、张慧禹

最后,曹悦老师做出总结,她表示母爱是我们在日常生活中最值得感恩却又最容易忽略的情感,所以举办此次歌颂母爱的朗诵比赛极具意义,同时她也点评了各位参赛同学的表现,表扬了精彩之处,指导了不足之处,使同学们受益良多。

本次朗诵比赛的成功举办,弘扬了中华民族的传统美德,让同学们更加深刻地认识到母亲的伟大,营造了致敬母亲、感恩母爱的良好氛围。