传承运河文化 勇担时代使命||文学院马克思主义学习小组开展“中国式现代化沧州篇章”主题实践活动
发布时间:2023-06-02 09:12:21

为全面贯彻党的二十大精神,激励同学们弘扬运河文化,勇担时代使命,为谱写中国式现代化沧州美好篇章贡献青春力量,6月2日晚,文学院马克思主义学习小组于齐越楼203教室开展“中国式现代化沧州篇章”主题实践活动。

活动中,马克思主义学习小组全体成员共同观看了《京杭大运河沧州段保护传承利用谱新篇》这一展现中国式现代化沧州美好场景的连续报道,聚焦大运河文化带建设,了解大运河的今昔变化,感受大运河的独特魅力,进一步领会大运河遗存承载的优秀传统文化,深刻学习并贯彻习近平总书记关于“保护好、传承好、利用好”大运河的重要指示精神。

活动结束后,同学们深受启发,纷纷写下自己的心得感悟。

此次活动激发了同学们的历史使命感和时代责任感,引导同学们深刻领悟了习近平总书记在河北考察的重要讲话精神。我院学子将牢记党对青年的期望与嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以顽强的毅力和进取的精神,共同谱写中国式现代化沧州美好篇章。