文学院召开防范网络诈骗安全教育主题班会
发布时间:2023-06-14 08:44:23

随着网络的快速发展,网络诈骗层出不穷,令人防不胜防。大学生防范意识不强,辨别能力较差,容易成为网络诈骗的重点对象。为进一步加强学生防诈识骗安全教育,提升自我保护能力,文学院召开防范网络诈骗安全教育主题班会。本次班会由各班班长主持召开,文学院全体学生参加。

班会上,各班班长结合在学校反诈教育宣讲会学到的相关知识,重点介绍了什么是网络诈骗,并通过播放相关视频、讲解相关案例来引导同学们提升网络安全意识,切忌贪图小恩小惠,不要向他人透露或转发短信验证码及其他动态密码,不可轻信他人,保护好个人信息、财产安全。

此次主题班会具有警示性与教育性,让同学们了解了网络诈骗的常见手段和方式,增强了网络安全防范意识,有利于同学们远离违法犯罪行为的侵害,进一步筑牢校园网络安全的屏障。