文学院召开本学期勤工助学“先进个人”表彰大会
发布时间:2023-06-23 15:31:06

为引导学生学会劳动、热爱劳动,培养学生坚忍不拔、吃苦耐劳的精神,6月16日,文学院于齐越楼103教室召开本学期勤工助学“先进个人”表彰大会。

本次活动由文学院团总支书记孙玉安主持,党总支副书记高雪莲出席会议,勤工助学全体成员参加。

经过学院严格审核,评选出刘蕊、雷梓玥、吴凤灵、杨翔云、张雨蒙、张骞、张家豪七名表现优异的同学为本学期勤工助学“先进个人”,并为其颁发奖状奖品。

勤工助学学生代表刘蕊同学上台发言,她表示勤工助学工作让她懂得了“责任”的意义,体会到“劳动最光荣”的自豪感,也将激励她在未来的学习生活中继续发扬不怕吃苦的精神,通过勤奋努力实现自身价值!

随后,勤工助学负责人张铭洋上台发言,他回顾了这一学期与同学们工作时面临的困难,通过总结经验教训,强调了团结协作的重要性,鼓励同学们今后要继续发扬自强不息、顽强拼搏的进取精神,更细致、高效地完成勤工助学任务。

大会最后,高老师对大家一学期的工作表现做出总结。她指出,勤工助学是资助育人工作的重要载体,在提升学生思想道德素质、提高学生实践能力方面起到了重要作用。同学们要以这七位“先进个人”为榜样,做脚踏实地、艰苦奋斗的新时代大学生,以持之以恒、坚持不懈的耐力和毅力,继续为维护良好校园环境做出自己的贡献,让“劳动最光荣”在校园内外蔚然成风。