文学院举办“爱我国防”2023年河北省大学生国防教育主题演讲比赛院级选拔赛
发布时间:2023-06-22 15:29:44

为厚植家国情怀,传承红色基因,激发同学们关注国防、献身国防的热情,培养同学们爱党、爱国、爱军的精神,6月18日,文学院于齐越楼203教室举办“爱我国防”2023年河北省大学生国防教育主题演讲比赛院级选拔赛。本次比赛由杨舒涵、吕可同学主持,辅导员曹悦出席并担任评委。

图片

比赛中,参赛选手或结合自己的入伍经历,声音洪亮、感情充沛地讲述一个个有趣的军旅趣事;或将国防事业与个人理想紧密结合,讲述自己对“中国梦强军梦”的理解感悟。他们的演讲委婉动人、张弛有度,饱含着对国家与人民炙热纯净的爱,展示了当代大学生迈进新征程、奋斗新时代的崭新风采和矢志强国建设、 民族复兴的政治热情。

图片

经过评委老师的严格评选,最终评出一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名,曹悦老师为获奖选手颁奖。

一等奖:竺倩名

二等奖:张士琪、刘佳月

三等奖:刘维一、刘淇、崔哂涵

优秀奖:杨翔云、刘小雪、马紫璇、张宇涵

图片

比赛结束后,曹悦老师对同学们的表现作了精彩的点评。她肯定了大家在比赛过程中的优异表现,同时也指出了其中的不足之处,并提出了改进建议。她表示希望同学们能够在今后的学习生活中赓续红色血脉,情系国防建设,努力为祖国的强国强军事业奉献自己的一份力量。

图片

本次比赛充分展现了我院学子的青春风采和爱国热情,希望同学们能将爱国之心化为报国之情,携笔从戎、报效祖国,不负青春韶华,勇担时代使命。