文学院学生会召开作风整治专题会
发布时间:2023-09-21 08:11:20

近日,我院围绕全国学联二十七大会议精神,对文学院学生会成员进行了作风建设方面的重要培训。文学院学生会成员承担着引领广大同学共同拼搏在新时代,奋进在新时代,成长在新时代的伟大责任。因此,为了不辜负党和国家的殷切期待,为了给广大学生树立正确榜样,解决工作中可能出现的脱离同学、官僚气、庸俗化等问题,文学院学生会全体成员共同承诺,今后要切实做到以下几点:

一、坚持党的领导,以服务学院为宗旨,听党话、跟党走。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持和增强学生会的政治性、先进性、群众性。切实做到对广大学生提供服务。及时发现问题,主动提出问题,为学生解决问题,提高学生对学生会工作的满意度。

二、恪守学生本分,带头勤奋学习。要抓住学习这一主要任务,努力学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范,不本末倒置、荒废学业,不因学生工作而迟到早退缺课旷课,以高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率。

三、促进学生全面化多元化发展。实践是锤炼本领的熔炉,创新是放飞梦想的引擎。引领广大同学在学校活动、社团活动中施展才华,在科技报国、技能成才中展现作为。号召广大同学积极参加志愿服务活动,广泛参与社会实践,为社会发展做出自己的贡献,提高精神文化需求。

四、继续建设高效负责的学生会。坚持从严管理,优化组织结构,完善工作模式,精简工作人员,做到责任到人。形成互相帮助,互相监督,共同进步的良好氛围。在纳新中认真选拔工作负责、态度端正的优秀人才。

文学院学生会成员要扎实学习各项文件精神,以服务同学为宗旨,及时整改工作中所存在的问题。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,让青春在奉献与服务中焕发绚丽光采!