三金一银!文学院参加我校首届大学生职业规划大赛喜获佳绩
发布时间:2023-11-24 10:08:53

为加强生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,帮助学生在未来就业创业中做好充分准备,文学院组织学生积极参与沧州师范学院首届全国大学生职业规划大赛校赛。

经过激烈竞争,文学院四名参赛选手全部晋级校赛决赛,并取得三金一银的优异成绩——张佳怡、赵倩莹获得成长赛道金奖,王若男获得就业赛道金奖,刘慧强获得就业赛道银奖。其中张佳怡、王若男两名同学,与其他三名同学一起,代表沧州师范学院继续参与省赛角逐。

文学院高度重视此次比赛,在学院领导的关怀和引领下,丁咚、江许林、孙玉安、高雪莲四位老师组成指导团队,在将近一个月的时间内,通过举办专题讲座、反复打磨排练、与企业代表面对面等方式,帮助参赛选手明确目标、梳理思路,迅速提升了参赛能力和水平。

图片

今后,我院将以此为契机,积极落实“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,将就业创业比赛与就业指导体系深度融合,不断推进职业生涯教育的全程化、全员化、专业化发展,推动学生就业工作再上新的台阶。