文学院在我校“廉洁润初心,铸魂担使命”主题活动中喜获佳绩
发布时间:2023-11-30 08:48:52

为养清风育正气,推动廉洁校园建设,培育和践行以清为美、以廉为荣的价值观,文学院组织学生积极参与我校“廉洁润初心,铸魂担使命”主题活动。其中牛宇哲同学的视频短片《廉洁从教》获得情景剧视频作品一等奖,郭琳琳同学创作的《坚守廉洁之心,创未来之盛世》获得征文作品三等奖。

教师清正廉明是未来育人的品德基础,只有静下心来教书,才能潜下心来育人。作为“人类灵魂的工程师”,我们未来一定要廉洁从教,从小事做起,从自己做起,做一个廉洁奉公的教育工作者。这便是我带领剧社拍摄《廉洁从教》短片的初衷,也是我对廉洁从教的感悟。

——牛宇哲

廉洁是中华民族的传统美德,是自古以来推崇的一种人格境界,是由内而外散发出来的浩然正气。作为当代大学生,我们更应该传承、弘扬这一精神。我也希望可以通过《坚守廉洁之心,创未来之盛世》这篇文章,让同学们对廉洁的意义有更深入的理解,并且在今后的人生道路上时刻提醒自己,要秉持廉洁自律的意识,干净做事、清白做人。

——郭琳琳