文学院举办“致青春,向未来”阳光运动会院级选拔赛
发布时间:2022-10-31 17:17:50

为丰富校园生活,加强体育锻炼,增强学生的运动意识、团队意识,文学院积极响应学校号召,于1015日下午在齐越楼北操场举办致青春,向未来阳光运动会院级选手选拔赛。本次选拔赛由2021级、2022级学生参加,比赛形式分为个人赛和团体赛,优胜者和获胜队伍将代表学院参加校级阳光运动会。

1跳绳选拔赛

跳绳个人赛由各班派出参赛选手,根据一分钟内单人所跳个数排名。团体赛每班需组建一支三人队伍,三人接力跳绳,每人一分钟,最终计算总个数进行排名。

2踢毽子选拔赛

踢毽子个人赛由各班派出参赛选手,一分钟内踢毽子个数多者胜出。团体赛由三名选手合作完成,参赛选手需在规定范围内接力踢毽,三分钟内踢毽子总数多的队伍获胜。

3丢沙包选拔赛

丢沙包个人赛由各班派出参赛选手,参赛人员需站在规定起始线处向五米外的目标容纳箱投掷沙包,三分钟内率先投够20个者获胜,其余按投中数量排名。团体赛由六名选手合作完成,分为攻守两方,攻方扔沙包,守方躲沙包。若攻方接到沙包,守方被定在原地,当攻方沙包进攻完之后,守方才可移动;若守方队员被沙包打中,则该队员被淘汰,若守方接到沙包,则获得一次复活淘汰队员的机会。8分钟后两队交换位置,打下人数最多且用时最短的一方获胜。

本次活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。本次比赛的成功举办充分展现了文院学子积极昂扬的青春风貌,不仅激发了同学们的运动热情,还培养了同学们的团队协作精神,让同学们在快乐中锻炼了身体,收获了友谊。