文学院召开暑期大家访学生情况跟踪反馈会
发布时间:2022-11-01 17:22:49

1021日,文学院召开暑期大家访学生情况跟踪反馈会。会议由高雪莲副书记主持。会上各辅导员汇报了暑期大家访学生本学期以来的学业、工作表现,并对下一步的关注重点和帮扶计划进行了集体研讨。文学院孔令升书记总结会议,指出要坚持学生中心、产出导向、持续改进理念,针对学生个体差异建立一对一包联台账,进行有针对性的持续追踪和引导,以仁爱之心、循教育之道,引领学生全面发展。

文学院始终坚守立德树人初心使命,高度重视家校共建,抓好学生个性化培养。进入暑假之初,即召开暑期大家访出征动员会,拟定走访名单、确定走访方式、明确活动要求。

走访过程中,学院给学生带去了精心准备的文具和专业推荐书籍,使学生家庭感受到来自学院的关心和温暖。通过对不同群体学生家庭的深入走访,学院更细致了解了学生的家庭背景、学业目标、思想动向,进一步征求了学生和家长对本专业人才培养的意见和建议,为新学期扎实做好全面育人工作打下了坚实基础。