职涯领航||文学院召开大学生职业生涯规划与就业指导培训会
发布时间:2023-10-25 00:08:54

为帮助学生明确职业发展方向,完善职业生涯规划,做好就业创业准备,10月24日,文学院于齐越楼一阶梯教室召开大学生职业生涯规划与就业指导培训会。本次会议由文学院团总支书记、职业生涯规划指导教师丁咚主讲,二、三年级全体学生参会。

培训会上,丁咚老师带领同学们深入思考“我想干什么”、“我能干什么”、“我适合干什么”、“我想在哪个领域发展”等问题,引导同学们加强自我认知,发现适合职业,挖掘自身潜能,实现合理匹配。同时,他也鼓励同学们做好大学四年的学业和职业规划,积极参与各类就业创业实践活动,全面提升自身能力和职业素养。

会议最后,丁咚老师针对大学生职业规划大赛,从赛道介绍、参赛材料、评审细则等方面作出了详细解读,并介绍了大学生职业生涯规划书的具体撰写方法,倡导大家踊跃参赛,展现自我。

此次培训会引领同学们科学地预见未来职业方向、设计未来发展道路,有助于同学们明确奋斗目标,调动学习积极性,变“要我学”为“我要学”,努力实现个体和社会价值的最大化。