我院领导班子召开专题会 商议网络与新媒体专业建设
发布时间:2016-12-25 09:09:00

12月16日下午,文学院领导班子成员召开专题会议,讨论网络与新媒体专业建设工作。会议由吴艳华院长主持,牛秀奎书记、齐洪波副书记、韩丽梅副院长参加会议。

首先,韩副院长就目前本专业师资、人才培养方案、课程、科研等情况作了通报,然后,每位班子成员围绕上述情况谈了个人意见与建议。

齐副书记说,新专业学生管理与指导要更加突出专业性,课堂教学更加突出实践性,使学生思维更加活跃,学习更加有兴趣,从而展现出新媒体时代的特征。

吴院长指出,网络与新媒体专业是我院新建专业,也将纳入到明年本科教学工作合格评估中,因此,专业建设的相关材料必须规范。她要求,在本学期结束前,要按照评建指标要求,做好该专业教研活动计划、教研活动记录、教研活动总结、教学大纲、考试大纲、教学进度等材料的归档工作。

另外,吴院长还提出该专业相关教师群策群力,尽快完成“十三五”专业建设规划、师资建设规划、学科建设规划和科研建设规划的制定工作。

牛书记认为,该专业的建立非常符合当下形势发展的需求,人才的培养对利用现代传播手段做好思政工作、弘扬正能量具有极大作用。我们应整合文学院的现有资源为网络与新媒体专业的建设提供支持。