文学院召开学院工作例会
发布时间:2017-11-01 10:36:00

1031日下午,文学院在齐越楼101召开了十月份最后一个工作例会,会议由吴艳华院长主持,文学院全体教师参会会议内容主要对近期工作进行阶段性总结,并对后续工作提出明确要求。

会上,王金萍副院长汇报了2018届毕业论文工作进展情况。目前,我院2018届论文征题论证工作已经完成,学生和指导教师共同确定论文题目,接下来会加强学生与指导教师的沟通联系,开始进入论文指导工作阶段,每位指导教师按要求完成相关材料的填写,保证后续工作顺利展开。随后,周燕和毛海涛两位老师汇报了“精博辩学”的进展情况。自从接受任务之后,两位老师迅速投入工作,确定选题、组织学生,各组已多次召开会议集中探讨,明确了形式,搜集了相关资料,同时也提出了各组在准备过程中遇到的困难,如设备、技术等问题,将在后续模拟展演中逐步解决,逐步优化,逐步提高。毛海涛老师特别汇报了现代传媒技术在学生研讨中的运用,引起全院老师的强烈兴趣,后续将探索多种技术形式在日常授课学习指导中的应用。

最后艳华院长我院文化墙设计工作的进展情况,就创意思路、呈现方式等进行了详细讲解,组织全院老师深入研讨,要求文化墙设计团队提出具体方案和要求,在联系专业特色、地域特色,突显知识性、艺术性、趣味性和创新性特点的原则下,围绕“传统礼仪中的华夏文明”和“汉字中的中华文化”两大主题具体展开,切实做好每一步工作。