文学院全体教师参加院长公开课观摩活动
发布时间:2017-12-04 09:16:00

121日下午,文学院全体教师在齐越楼第阶梯教室参加了院长公开课观摩活动。本次公开课共两节,由文学院院长吴艳华讲授《雷雨》之蘩漪的形象分析美术学院院长王川进讲授何谓‘艺术设计’

文学院吴艳华院长的课堂生动活泼节奏紧凑,通过观看视频、以提问和小组讨论的方式组织课堂等手段,启发学生思维,调动学生学习的主动性和积极性,引导学生自己一层层分析《雷雨》中蘩漪这一人物的形象特征,并剖析蘩漪性格形成的原因,让学生对蘩漪这一形象有了更深刻的认识。美术学院王川进院长列举了多个实例详细分析了艺术设计特征,并指出,创新是艺术设计表达内容的核心,设计要创新、求异、求变、求不同。

两位院长的教学内容详实,思路清晰,语言流畅重点突出,理论讲授与实践指导相结合,课堂气氛活跃,取得了良好的教学效果给老师们的授课也带来很大的启示。