校长张占平带队到中文系调研师范类专业认证工作
发布时间:2021-10-08 15:44:18

为全面了解中文系师范专业认证工作准备情况,进一步推进中文系师范专业认证工作,108上午,由校长张占平带队,副校长彭学君教务处处长吕炳君副处长王欣艳及相关老师中文系展开调研,并召开座谈会,参加此次座谈会的有中文系系主任王金萍,党总支书记孔令升及认证工作相关骨干教师。

首先由中文系系主任王金萍进行工作汇报,她围绕中文系师范专业认证工作开展两年多来的进展情况、工作成绩以及全体教师的工作状态、精神面貌、面临的问题困难等情况进行了汇报。随后,校领导及相关职能部门负责人立足本部门工作职责和任务,立足为师范专业认证工作发挥指导和服务作用,现场解答回应了中文系工作中存在的问题,提出了工作意见和建议。

在座谈交流过程中,张占平校长认真听取了中文系负责同志从硬件建设、专业自评、存在的问题及改进措施、下一步工作思路等面的汇报,详细了解了中文系认证工作进展情况,充分肯定了专业认证准备工作取得的成绩,并提出了几点要求:第一,要求把汉语言文学专业师范专业认证工作作为本学期的重点工作来抓认证是高校必须完成的专业建设任务,是学校各个师范专业发展壮大自己的一次难得的机遇,是对学校、院系、专业乃至每一位专业教师的一次大考第二,要高度重视师范专业认证工作认真研究吃透新出台的师范专业认证新理念、新标准和新要求。在材料内容的准备上,要注重学科特色,并做到适当的拓展;形式上要求做到精美,数据准确,材料完整,一定要再三推敲,力求完美。第三,在师范专业认证准备过程中要严格把控,做到高标准、细落实。对于材料的审核要精益求精,在表述数据上要追求准确性。对于师范专业认证,中文系全体教师要以饱满的精神状态和顽强的拼搏精神投入到最后的冲刺阶段,打好攻坚战,确保好成绩。

最后,中文系系主任王金萍代表中文系全体教师表态,在学校的大力支持鼓励下,继续发扬拼搏精神,充分利用剩余的时间,以饱满的精神状态把认证各项工作落实落细,用优异的工作成果迎接专家进校认证考核。