扫雪铲冰,温暖同行‖文学院开展义务扫雪活动
发布时间:2021-11-08 11:14:18

2021年11月7日,第一场雪如约而至,为畅通道路,保证师生的出行安全,文学院书记孔令升带领学院师生在第一时间开展了义务扫雪活动。

大家不畏严寒、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚。一张张通红的脸庞,一个个忙碌的身影,构成了冬日校园里最靓丽的风景线。经过师生一个多小时的通力合作,最终开辟出了一条“绿色通道”。

而早在清晨,面对大雪天气,学院迅速启动雨雪恶劣天气紧急处置预案,学生干部上岗执勤,提醒同学们雪天路滑,小心慢行,注意脚下,又及时清扫师生上课必经之路的厚雪,铺上从仓库搬来的防滑草垫,赢得过往师生的一片感谢。

此次扫雪活动,文学院师生同心,默契配合,发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,在寒冷的天气中表现出了极大的热情与极强的责任感,用实际行动为广大师生营造了安全、畅通、整洁、和谐的校园环境,为校园安全提供了坚实的保障。