讲座预告||易卫华:《诗经》文化研究专题
发布时间:2024-04-15 09:47:13

中国《诗经》学会秘书长、河北师范大学文学院易卫华教授将于4月19日莅临文学院,为广大师生带来一场题为“《诗经》文化研究专题”的学术讲座。易卫华教授作为《诗经》学研究领域的知名学者,其深厚的学术造诣和独到的研究视角定会为我们带来全新的学术体验和启发。

主讲嘉宾

易卫华(1977-),男,教授,文学博士,硕士研究生导师,河北师范大学文学院副院长,中国《诗经》学会秘书长。出版专著《宋代学术文化思潮与<诗经>研究》、《<毛诗>与中国文化精神》,主持参与国家社科基金项目4项,获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖、第十五届河北省社会科学优秀成果一等奖。主持河北省精品在线开放课程“《诗经》导读”,国家一流线下课程“中国古代文学”课程组成员,多次获得本科教学质量评价优秀。

讲座内容

古今对《诗经》的诠释研究产生了众多不同的观点,究其根源,在于不同历史阶段对《诗经》的文化价值定位不同,由此产生了不同的解读。已有的文化研究成果具有很好的启发意义,在《诗经》的研究过程中是不可或缺的。同时,《诗经》学作为一门显学,尽管成果丰硕,但仍有很多值得开掘的新领域、新空间,对于《诗经》文化,未来更应遵循守正创新的态度进行更为深入的研究。

讲座主题

《诗经》文化研究专题

讲座时间

4月19日上午10:00

讲座地点

齐越楼第一阶梯

期待同学们积极参与,共同探索《诗经》文化的无穷魅力!