文学院召开文秘专业校内实习动员会
发布时间:2014-09-05 10:09:00

(图一:文学院吴艳华院长现场动员)

825日,文学院召开2012级文秘班校内实习动员会。文学院院长吴艳华、宣传部副部长兼该班班主任马福奎、文学院文秘教研室主任范铮出席会议。

校内实习已开展多届,取得了非常好的效果。通过实习,能进一步巩固所学的专业知识和专业技能,熟悉秘书工作的基本操作流程和业务情况,培养独立开展工作、分析问题、解决实际问题的能力,为成为一名合格的能在企事业单位担任商务秘书、行政秘书等职位工作的复合应用型人才打下良好的基础。

会上,吴艳华对实习安排做了详尽说明,91始,25名文秘专业学生分赴办公室、宣传部等13个部门,进行为期一个月的业务锻炼。部署之余,她对实习生提出了“谦虚谨慎、善于沟通,提高能力、收获成长”的希望。范铮强调实习中要着重培养文书拟写、设备应用、人际关系协调等方面的能力,嘱托学生戒骄戒躁,踏实完成实习任务。马福奎阐释了校内实习的意义,并要求同学们遵守纪律、注重礼仪,在实践中锻炼能力。

该班学习委员盛玉琪表示,本次会议调动了大家实习的积极性,增强了圆满完成任务的信心。

(图二: 辅导员马福奎现场动员)   (图三: 文学院范铮老师现场动员)   (图四:班长张赛男现场动员)