金秋时节接硕果,文学院喜迎新生到来
发布时间:2014-09-05 15:45:00

秋风送爽,又是一年开学时,91早晨,沧州师范学院文学院又迎来了一批2014级的新同学。经过为期四天的迎新工作,文学院共接录新生335人,其中汉语言文学专业73人,语文教育专业262人,录取比例达到94%。文学院的老师和同学们用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子

9月1早晨7点,文学院的老师和学生会的成员以及各班的志愿者同学们早早的就来到学校行政楼前的广场上,开始布置会场准备迎接新同学的到来。大约不到十分钟就有家长和学生陆陆续续地来到接待处前报到,迎新工作人员立刻热情的上前接待,收取通知书、领取宿舍钥匙、购买被褥并带领他们前往宿舍,虽然每一个人的额头上都挂满了汗水,但是大家的热情却始终有增无减。在本次迎新工作中,吴院长和孔书记热情接待每一位学生家长并与报到的学生及家长们攀谈,耐心的对新生报到中的疑问进行讲解,抓好新生入学的绿色通道工作,不让一个家庭困难的学生因为经济困难而无法入学;各专业的老师设立多个新生咨询处,做好新生的专业介绍工作;辅导员和学生志愿者们积极配合,做好接待工作,安排迎新细节,维持整个迎新现场的秩序。报到期间,学院齐书记和韩书记也到文学院的报到现场询问迎新工作安排和新生报到情况,鼓舞士气,使得文学院热情高涨。虽然天公不作美,在大家都在热火朝天的忙碌之时一场大雨不期而至,但是雨水并没有浇熄老师和同学们的热情,反而使大家更加用心的投入到迎新的工作中去。

(图一:文学院新生接待处)