社团青春样||文学院举办“知乐游”文学社开社仪式
发布时间:2021-12-01 09:06:16

2021年11月29日,“知乐游”文学社开社仪式在齐越楼一阶梯教室盛大举行!来自于各个学院的社员在这里云集,本次活动由社长王奕丹主持,文学院院长王金萍,副书记高雪莲,指导教师孙玉安参加。

首先,王奕丹向与会领导、老师和同学们简要介绍了“知乐游”文学社,这是一个由读书会、实践部、写作部构成的综合性的社团,以读书分享、社会实践、文学创作为主要活动内容,以“知行合一,文绽兰香”为社团指导思想,为社员提供一个展示自我风采、提高文学素养和锤炼实践能力的平台。

孙玉安教师在发言中号召同学们以“多读书、多动脑、多实践”为座右铭,践行我社“知行合一,文绽兰香”的社训,在社团中收获一个更好的自己!

王金萍院长的压轴讲话是本次活动的点睛之笔。她强调作为一名将来走向教书育人岗位的师范大学生,一定要养成热爱读书的好习惯,努力做到手不释卷,积累自己的文化底蕴,“腹有诗书气自华”,通过阅读、分享、实践,不断提升自己,充实自己,度过美好的大学生涯。

最后,王金萍院长宣布“知乐游”文学社正式成立!在优美的歌声中,本次开社仪式落下帷幕,取得圆满成功!