中文系口才班举办“春天的微笑”诗歌朗诵会

弘扬主旋律    传递正能量

中文系举办“春天的微笑”诗歌朗诵会

院长刘树桢评价:有特色有新意效果好

5月29日晚,我院学术报告厅诗声琅琅,掌声如潮。中文系口才班举行的“春天的微笑”诗歌朗诵会,使五月的大学校园充满青春魅力。院长刘树桢教授,“冰心奖”获得者、著名小小说作家、《沧州日报》副刊部主任高海涛,沧县县委宣传部干部吕宏友等沧州11名青年诗人和300多名师生欣赏了朗诵会。

参与朗诵的19名学生以独诵、合诵等形式,深情演绎了食指、舒婷等名家名作和12首师生原创作品。《微笑,四季的花朵》、《与春天有关》、《沧州,美丽的家园》等师生作品,真诚抒发了对狮城和校园的热爱,表现了新一代大学生强烈的社会责任感和爱国热情。

为培养学生口才,中文系继“狮星作家班”之后,于2013年年初,创办口才培训班,由教授张海燕、王桂宏,于焕强和邢彩霞担任辅导老师。

出席本次活动的嘉宾有:大斤石材工程有限公司的代表,沧州建投担保公司王明厚,沧州知名的青年诗人月柔、婧芩、简单花期、云水、鱼儿跳跳、竹林风、林荫一梦、老土小弟等。

(张申钰李娜)

男女生和诵《我是青年》

我们也是青年

女生组合朗诵《青春万岁》