写作课尝试经典阅读引领 严歌苓作品交流会成功举行
发布时间:2014-12-02 20:03:00

写作课尝试经典阅读引领

严歌苓作品交流会成功举行

20141128星期五上午第二节课,文科楼四楼19教室不时传来阵阵掌声,原来是王欣艳老师正引导一年级语文教育四班的学生在写作课上举行“《小姨多鹤》与《陆犯焉识》——严歌苓作品交流会”。交流会秩序良好,气氛热烈。同学们参与热情高涨,在小组讨论发言后,各组代表纷纷上台阐述自己小组的交流成果,与全班同学分享阅读经典作品的深刻感受。精彩的发言将作品交流会的气氛推向高潮,交流会获得圆满成功。

自从文学院在学校倡导下积极进行课堂教学改革,写作课的老师们就一直在思考如何将写作课的理论与实践紧密结合,建构高效课堂,引领学生进行有益的阅读与自发的写作。本次严歌苓作品交流会是写作课堂教学采用新形式引领名著阅读,激发学生写作热情的一次大胆的尝试,它的成功举行必将带给有志于改变僵化教学模式的人们更多的思考。