文学院实习前线||(二)新疆如故——张名昭、宋腾傲风采录
发布时间:2023-11-01 08:15:40

今年秋天,文学院学生张名昭、宋腾傲第二次响应国家教育援疆的号召奔赴新疆,投身边疆教育,延续使命担当,在边疆播撒教育的种子。下面让我们来看看他们的美丽心情吧!

为祖国的教育事业奉献青春

我是文学院2020级汉语言文学1班的张名昭,辅导员是丁咚老师。我想,新疆是我的第二个故乡,再次踏上这片土地时,我是轮台县第三小学六年级的语文老师,当我站在讲台上看着娃娃们稚嫩的脸庞,我内心无比激动。为了让娃娃们能够更好地学习,我积极进班听课、认真备课、在课间与学生谈话了解他们的学习情况。教授学生知识的同时我也在积累经验,所以,每次上课,我都将授课过程进行记录并常记于心。支教工作苦不苦无所谓,能够为祖国的教育事业奉献青春,值!

人生旅途中精彩的一程

我是宋腾傲,来自文学院2020级汉语言文学2班,辅导员是丁咚老师。再次来到轮台时,我在轮台县第一中学分校的校团委进行日常活动的组织工作,近两个月来组织大大小小的活动十余场,如模拟法庭大赛、七年级红歌比赛、八年级朗诵比赛、九年级的应知应会知识竞赛等,除了组织活动之外还负责学生会的管理工作并多次带领实习生们进行团建,这里有许多我曾结识的老师和实习生,让我倍感亲切。对于援疆,我们既然来了,就要把它走好,把它走成我们人生旅途中精彩的一程,希望我们在轮台说过的话、做过的事、走过的路、见过的人,都会成为明天美好的财富和回忆。

他们为了同一个目标,走到一起、干在一起,为这片热土奉献心血。选择援疆支教,既是一种情怀,更是一种使命担当。只要教书育人的初心在,不管什么艰难困苦都阻挡不了前行的脚步!